Часто после приготовления блюд из фарша остаются небольшие кусочки, которые кажется не пригодятся для приготовления основных блюд. Однако, не стоит торопиться выбрасывать остатки фарша, ведь из них можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд! В этой статье мы поделимся с вами легкими и вкусными рецептами, которые помогут вам использовать остатки фарша и порадуют вашу семью.
Мясные котлеты с овощами
Очень простой и вкусный способ использовать остатки фарша – приготовить мясные котлеты с овощами. Для этого вам понадобятся остатки фарша, яйцо, лук, морковь и другие овощи, которые есть у вас в холодильнике. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите с помощью блендера, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это прекрасное блюдо можно подавать со свежими овощами или запеченым картофелем.
Картофельные зразы с фаршем
Ароматные картофельные зразы с фаршем – отличный вариант использования остатков фарша. Для приготовления вам потребуются вареный картофель, остатки фарша, лук и яйца. Смешайте остатки фарша с мелко нарезанным луком и слегка обжарьте на сковороде. Затем из вареного картофеля сделайте пюре, сформируйте зразы с начинкой из фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте картофельные зразы с фаршем со сметаной и зеленью – вкусная и сытная закуска готова!
Блюда из остатков фарша: легкие и вкусные рецепты
Ниже представлены несколько рецептов на основе остатков фарша, которые помогут вам разнообразить ваше меню:
1. Котлеты из остатков фарша:
Оставшийся фарш можно использовать для приготовления сочных котлет. Просто добавьте в него немного размягченного сыра, тертого лука, соль, перец и смешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
2. Фаршированные перцы:
Из остатков фарша также можно приготовить вкусные фаршированные перцы. Для этого нужно вырезать сердцевину из перцев, заполнить их фаршем и запечь в духовке до готовности. Подавайте с соусом на ваш вкус.
3. Фаршовые кексы:
Превратите остатки фарша в аппетитные кексы. Просто добавьте к фаршу яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец и размешайте. Затем набейте смесь в формочки для кексов и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
4. Ленивые голубцы:
Если у вас остались капустные листья после приготовления голубцов, можно приготовить из остатков фарша ленивые голубцы. Просто смешайте фарш с рисом и приправами, обмотайте эту смесь капустными листьями, выложите в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности.
Остатки фарша - это отличный материал для экспериментов на кухне. Не стоит выбрасывать его, ведь на его основе можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Попробуйте наши рецепты и наслаждайтесь новыми вкусами!
Вкусные котлеты из остатков фарша
Вот несколько вариантов рецептов, как готовить котлеты из остатков фарша:
- Классические котлеты. Для приготовления таких котлет вам понадобится фарш, яйцо, соль, перец и сухари. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте котлеты нужной вам формы и пожарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Котлеты с сыром и зеленью. Добавление сыра и зелени в фарш сделает котлеты еще более сочными и ароматными. Для этого в фарш можно добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик). Такие котлеты отлично подойдут для приготовления бургеров.
- Котлеты по-домашнему. Если у вас остался фарш от домашнего котлетного фарша, то сделать котлеты по-домашнему - отличный вариант. Для этого добавьте в фарш мелко нарезанную луковицу, замоченный и выжатый хлеб, соль и перец. Выложите котлеты на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке.
Котлеты из остатков фарша - отличное решение, чтобы не выбрасывать продукт и приготовить быстрое и вкусное блюдо. Из фарша можно приготовить множество вариаций котлет - с разной начинкой, с использованием разных специй и приправ. Поэкспериментируйте и найдите свой любимый рецепт котлет из остатков фарша!
Сочные фаршированные перцы
Вот простой рецепт фаршированных перцев с рисом:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий, свиной или куриный) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Перцы (цветные) | 6 штук |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности.
- Фарш смешайте с рисом, мелко нарезанной морковью и луком, пропущенными через пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Перца разрежьте пополам и удалите семена и перегородки.
- Наполните половинки перцев фаршем.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фаршированные перцы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем уложите перцы в форму, добавьте немного воды и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт фаршированных перцев и насладитесь богатым вкусом этого блюда.
Пикантные мясные шарики в томатном соусе
Для приготовления пикантных мясных шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г томатного соуса.
Шаги приготовления пикантных мясных шариков в томатном соусе:
- Первым делом, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш, луковицу, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске.
- Приправьте получившуюся смесь солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус в сковороду. Убедитесь, что все шарики покрыты соусом.
- Поставьте крышку на сковороду и тушите блюдо на среднем огне около 15 минут.
- Подавайте пикантные мясные шарики в томатном соусе горячими с любым гарниром по вашему выбору.
Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Пикантные мясные шарики в томатном соусе прекрасно дополнят ваш стол и порадуют близких своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ароматные рагу с остатками фарша
1. Рагу с овощами
- Остатки фарша - 200 г
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а картофель - кубиками. На разогретой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжарьте его несколько минут, затем добавьте остатки фарша и тушите все вместе под крышкой до готовности картофеля. Помидоры измельчите и добавьте в сковороду вместе с чесноком. Посолите, поперчите и тушите рагу еще 5-7 минут. Подавайте рагу горячим.
2. Рагу с грибами
- Остатки фарша - 200 г
- Лук - 1 средняя головка
- Грибы - 250 г
- Морковь - 1 штука
- Сливки - 100 мл
- Томат-паста - 2 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а грибы нарежьте ломтиками. На разогретой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Добавьте остатки фарша и тушите все вместе под крышкой. Растворите муку в сливках, добавьте в сковороду вместе с томат-пастой и тушите рагу еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рагу с грибами горячим, посыпав зеленью.
3. Рагу с чечевицей
- Остатки фарша - 200 г
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Чечевица - 100 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чечевицу промойте. На разогретой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и залейте водой, чтобы она покрыла чечевицу на 2 пальца. Тушите до готовности чечевицы, добавляя при необходимости воду. Добавьте остатки фарша и тушите все вместе под крышкой. Добавьте томатную пасту, протушите рагу еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рагу с чечевицей, посыпав зеленью.
Приготовьте ароматные рагу с остатками фарша, экономьте продукты и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Выбирайте любой из представленных рецептов или экспериментируйте, добавляя специи и ингредиенты по своему вкусу.
Классический лазанья с сыром и остатками фарша
Сначала приготовьте остатки фарша. Если у вас уже есть готовый фарш, просто разогрейте его в большой сковороде на среднем огне. Если фарша нет, можно использовать любое мясо - говядину, свинину или курицу, которое нужно обжарить на сковороде до готовности.
Следующий шаг - приготовление томатного соуса. Для этого разогрейте немного оливкового масла в другой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжарьте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Затем добавьте томаты из консервов, томатную пасту, соль, перец и базилик. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет.
Далее следует собрать лазанью. Наберите немного томатного соуса и равномерно распределите его по дну противня для запекания. Затем положите один слой листов лазаньи. Покройте лазанью остатками фарша и немного томатного соуса. Повторите эти слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть покрытие из листов лазаньи и соуса. Посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и ароматной. После этого оставьте блюдо на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло и стало более укрепленным.
Классическая лазанья с сыром и остатками фарша готова! Подавайте ее горячей в качестве основного блюда или дополнительного к ужину. Ее аромат и вкус превзойдут все ваши ожидания!
Итальянские мясные шары в кисло-сладком соусе
Для приготовления итальянских мясных шаров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш - 500 г;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Красный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Панировочные сухари - 1 ст. л.;
- Хлеб - 1 ломтик;
- Молоко - 100 мл;
- Яйцо - 1 шт.;
- Петрушка - по вкусу;
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Томатный соус - 400 г;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Уксус - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Перец чили - 1 шт.;
- Крахмал - 1 ст. л.
Итак, приступим к приготовлению:
- Намочите хлеб в молоке.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш с мокрым хлебом, луком, чесноком, красным перцем, солью, перцем, панировочными сухарями и яйцом. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если фарш получился слишком мокрым, добавьте немного панировочных сухарей.
- Сформируйте небольшие мясные шары из полученной массы фарша.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясные шары до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатный соус, сахар, уксус, соевый соус и нарезанный перец чили.
- Тушите все ингредиенты в течение 10-15 минут на среднем огне.
- Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте итальянские мясные шары в кисло-сладком соусе горячими, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Пикантные фаршированные грибы с остатками фарша
Для приготовления пикантных фаршированных грибов с остатками фарша вам понадобятся:
- Остатки фарша - около 200 г.
- Свежие грибы - 8-10 штук.
- Лук - 1 средняя головка.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Начнем приготовление пикантных фаршированных грибов:
- Подготовьте грибы. Отрежьте ножки-червяки от шляпок грибов. Шляпки остаются для дальнейшего использования. Ножки нарежьте мелкими кубиками. Выкладывайте их в миску.
- Подготовьте фарш. В большую миску с остатками фарша добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте начинку. Отделите от фарша небольшие кусочки и скатайте их в шарики размером с ножки грибов.
- Наполните грибы. Начините шариком фарша каждую шляпку гриба. Уложите фаршированные грибы на противень.
- Запекайте грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите грибы на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте грибы примерно 20-25 минут, пока фарш не прожарится.
Пикантные фаршированные грибы с остатками фарша готовы! Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Люля-кебабы из остатков фарша на гриле
Для приготовления люля-кебабов из остатков фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки фарша - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для смазывания решетки гриля
Шаги приготовления:
- Чистим и моем лук и чеснок. Мелко рубим их.
- В большой миске смешиваем остатки фарша, рубленый лук и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируем массу фарша в виде длинных, узких колбасок, напоминающих форму шашлычка. Втыкаем в каждую колбаску деревянные шампуры для удобства при готовке.
- Разогреваем гриль. Смазываем решетку гриля маслом.
- Выкладываем люля-кебабы на решетку гриля и готовим их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переворачиваем колбаски на другую сторону и продолжаем готовить до готовности, еще примерно 3-4 минуты.
- Убираем с гриля и даем люля-кебабам немного остыть перед подачей.
Люля-кебабы из остатков фарша можно подавать к разным гарнирам, таким как рис, картофельное пюре или овощная салатка. Приятного аппетита!