Ленивые голубцы – это вариант известного традиционного блюда, в котором мясная начинка из капусты и фарша завернута в листья капусты. Однако, приготовление таких голубцов может занять много времени. Но на помощь приходит рецепт ленивых голубцов на пп, который поможет сэкономить время и сделать блюдо полезным для фигуры.
Главная особенность ленивых голубцов в том, что вместо того, чтобы заворачивать начинку в листья капусты, все ингредиенты просто перемешиваются и обжариваются на сковороде. Таким образом, вы получаете вкус голубцов, без лишних усилий и меньше калорий.
Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, такие как фарш, капуста, лук и специи. Мясной фарш можно выбрать по своему вкусу: говяжий, свиной или куриный. Капусту рекомендуется использовать белокочанную, она хорошо подойдет для этого блюда.
Рецепт ленивых голубцов на ПП
Для приготовления ленивых голубцов вам потребуется:
- 500 гр. капусты (можно использовать белокочанную или пекинскую)
- 300 гр. фарша (лучше использовать нежирный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. томатного соуса
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приступим к готовке ленивых голубцов:
- Капусту мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с чесноком до золотистого цвета.
- Фарш смешайте с обжаренным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Из фарша сформируйте небольшие овальные котлеты.
- На каждую котлету положите порцию обжаренной капусты и аккуратно скатайте в виде голубцов.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и поставьте на медленный огонь.
- Тушите голубцы под крышкой 30-40 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
Ленивые голубцы готовы! Подайте их горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление ленивых голубцов на пп
Данный рецепт позволяет приготовить аналогичное блюдо быстро и просто. Главное – использовать правильные ингредиенты.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся:
- Фарш – 500 г (можно использовать мясной, но лучше выбрать обезжиренный, например, курицу или индейку)
- Рис – 1 стакан
- Капуста – 1 средняя головка
- Лук – 1 средняя головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Стоит отметить, что употребление голубцов на пп не рекомендуется в поздние часы вечера, так как это тяжелая еда.
Маркировка этикетировки это современная предпринимательская практика, которая помогает определить информацию о товаре, определить информацию о наименовании производителя основных характеристиках группе безопасности продукта функциональных особенностях и правилах использования.