Макароны – это одно из самых популярных блюд на любом столе. Они доступны, просты в приготовлении и вкусны в сочетании с различными ингредиентами. В этой статье мы предлагаем вам 15 простых, но в то же время оригинальных рецептов блюд из макарон, которые помогут вам разнообразить ваше меню.
Первый рецепт – классические макароны с сыром. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Просто сварите макароны аль-денте, добавьте немного сливочного сыра и посыпьте сверху натертым пармезаном. Всего несколько минут, и вкусный обед готов!
Если вы любите острые блюда, то макароны с острым соусом – идеальный выбор для вас. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили, добавьте пару ложек томатного соуса и перемешайте с вареными макаронами. Посыпьте блюдо сверху рубленой зеленью – и ваша экзотическая, острая паста готова!
Рецепты блюд из макарон
1. Спагетти карбонара.
Это классическое итальянское блюдо состоит из спагетти, яиц, сыра пармезан и грудинки или панчетты. Спагетти необходимо сварить до состояния альденте, затем смешать с соусом из яиц и сыра, добавить обжаренные грудинку или панчетту и подавать горячим.
2. Греческий салат с макаронами.
Этот освежающий салат содержит макароны, оливки, помидоры, огурцы, перец, красный лук и фета-сыр. Все ингредиенты нарезаются, смешиваются в большой миске и заправляются оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
3. Макароны с тунцом и оливками.
Это быстрое и легкое блюдо состоит из макарон, консервированного тунца, оливок, помидоров, чеснока и оливкового масла. Макароны нужно сварить, а затем смешать с остальными ингредиентами. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
4. Лазанья.
Это классическое итальянское блюдо состоит из макаронных листов, мясного соуса и бешамельного соуса. Макароны нужно сварить, а затем сложить слоями с соусами в запекаемую форму. Запекать лазанью в духовке до золотистой корочки.
5. Паста с морепродуктами.
Это изысканное блюдо состоит из макарон, креветок, кальмара, мидий, лука, чеснока, томатного соуса и перца чили. Морепродукты обжариваются на сковороде, затем добавляются остальные ингредиенты и тушатся до готовности. Подают горячим.
6. Макароны по-флотски.
Это традиционное русское блюдо состоит из макарон, фарша, лука, чеснока, томатного соуса и приправ. Макароны сварить, а фарш обжарить с луком и чесноком. Затем все смешивается с томатным соусом и тушится до готовности.
7. Паста с брокколи и сливочным соусом.
Это нежное и ароматное блюдо состоит из макарон, брокколи, сливок, чеснока и сыра пармезан. Макароны нужно сварить, а брокколи отварить до готовности. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются сливками и посыпаются тертым сыром.
8. Паста с овощами на гриле.
Это легкое и вкусное блюдо состоит из макарон, цукини, баклажанов, сладкого перца и оливкового масла. Овощи нарезаются и грилятся, а затем смешиваются с отварными макаронами. Подают блюдо горячим или холодным.
9. Макароны с грибами и горгонзолой.
Это изысканное блюдо состоит из макарон, свежих грибов, горгонзолы, лука, сливок и зелени. Грибы обжариваются с луком, затем добавляются сливки, горгонзола и зелень. После того как соус загустеет, его смешивают с отварными макаронами.
10. Паста с курицей и шпинатом.
Это питательное и сытное блюдо состоит из макарон, куриного филе, шпината, сливок, чеснока и специй. Куриное филе обжаривается с чесноком и специями, затем добавляются шпинат и сливки. Все ингредиенты смешиваются и подаются с отварными макаронами.
11. Макароны с креолкой и колбасой.
Это острое и ароматное блюдо состоит из макарон, креолки, колбасы, болгарского перца, лука, чеснока и специй. Макароны сварить, а остальные ингредиенты обжарить до готовности. Затем все смешивается и посыпается зеленью.
12. Макароны с яйцом и беконом.
Это простое и быстрое блюдо состоит из макарон, яиц, бекона, лука и зелени. Макароны сварить, а бекон обжарить до хрустящего состояния. Затем макароны смешиваются с яйцами, ароматным беконом, луком и зеленью.
13. Паста с креветками и шпинатом.
Это изысканное и вкусное блюдо состоит из макарон, крупных креветок, шпината, чеснока, лимонного сока и соуса песто. Креветки обжариваются с чесноком, затем добавляются отварные макароны, шпинат и соус песто. Блюдо подается с лимонным соком.
14. Макароны с карри и куриной грудкой.
Это ароматное и оригинальное блюдо состоит из макарон, куриной грудки, карри, перца, лука, чеснока и сливок. Куриную грудку обжариваются с луком и чесноком, затем добавляются специи, сливки и готовые макароны. Блюдо подается горячим.
15. Паста с черри и базиликом.
Это летнее и свежее блюдо состоит из макарон, черри, базилика, чеснока, оливкового масла и твердого сыра. Черри нарезается пополам, затем обжаривается с чесноком и базиликом. К готовым макаронам добавляется оливковое масло, сыр и обжаренные черри.
Наслаждайтесь готовкой и приятным аппетитом!
Макароны с сыром и грибами
Для приготовления макарон с сыром и грибами понадобятся:
- 500 гр макарон;
- 200 гр шампиньонов;
- 200 гр твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на кухонном полотенце, чтобы они высохли.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук с нарезанным чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до их готовности.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду с грибами и перемешайте.
- Натрите сыр на терке и добавьте половину к смеси макарон с грибами.
- Переложите варенные макароны с грибами в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, пока сыр не растает и не покраснеет сверху.
Подавайте горячие макароны с сыром и грибами с овощной салатом или кислым молочным напитком. Это блюдо станет настоящим спасением, когда вы плохо запаслись продуктами или просто хотите чего-то простого и вкусного. Попробуйте приготовить и убедитесь в его преимуществах!
Макароны с мясным соусом и овощами
Ингредиенты:
- 300 гр макарон
- 200 гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
- На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте фарш, периодически разбивая его лопаткой на мелкие кусочки, пока не станет румяным.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и перец к фаршу в сковороду. Обжаривайте овощи вместе с фаршем еще около 5-7 минут до мягкости.
- После этого добавьте томатную пасту и примерно 100 мл воды, чтобы соус был насыщенным и густым. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите соус 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
- Добавьте отварные макароны к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
- Выключите огонь и посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Подавайте макароны с мясным соусом и овощами горячими, посыпав свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Салат с макаронами и курицей
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 200 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Отварите куриное филе до готовности. Дайте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Огурец и помидор помойте и нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В большой миске соедините макароны, курицу, огурцы, помидоры и красный лук.
- В отдельной миске смешайте майонез, йогурт и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте dressing к салату и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же или охладите его в холодильнике до подачи.
Салат с макаронами и курицей готов! Полный и сытный, с нежным сочетанием текстур и вкусов, этот салат понравится всей семье. Вы можете варьировать рецепт, добавлять или убирать овощи по вашему вкусу. Насладитесь простотой приготовления и яркими вкусами этого блюда!